あれですね・・・しばらく休むと
記事を書く気にならないね
その日その日に書かないと
気分も忘れるという・・・反省( ̄ー ̄)v
まぁ、とにかく金良ハウスはよかった!
求めている世界が存在していて
想像以上の世界にしばし脳が思考停止
唯々、見とれているだけでした
そうしていると本日の主役が登場
これが在来の琉球大豆 |
初めて見た印象は
「ちっちゃいーーーー!」
これで豆腐作ろうと思ったら大変!
そりゃー今の大豆に負けるわ
ってなくらい小さい(T▽T)
それからだな
上原さん手作りの醤油 |
そうそう!上原さんは味噌も醤油も手作り
醤油を味見させてもらいました
「!めっちゃ美味!!!」
これは・・・深い!
なんというか、味わったことのない美味さです
「自分で作った調味料が一番美味しいよ」と
笑顔で話す上原さん
論より証拠
こんな美味しい醤油味わったことないです
これは作らないと!
味わい深い手作り醤油 |
その後、現在の食と健康について
新聞の切り抜きを題材に
色々と話し合いました
会が終わったあとに、味噌も食べさせてもらいました
これも絶品!!
いや~作らなきゃ!
こんなに美味しくて、体にいいものが
作れるのに作らなきゃもったいない
「上原さん、また遊びに来ていいですか?」
と、話すと
「もちろん、いつでもいらしてね」
とやさしく微笑んでくれました
ここは素敵なふるさとです
みんなにも教えよう
学ぶべき先輩がいることは
ほんとうに幸せなことです
色々と勉強させてもらおう
その都度UPしますね
ともに美味しい調味料つくりましょう♪
上原さん
感謝m(_ _)m☆彡
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
0 件のコメント:
コメントを投稿